Site icon Рецепты

Смузи из крыжовника

Смузи из крыжовника
Смузи из крыжовника



Красочный смузи из крыжовника — один из желаемых напитков в летний сезон. Его можно приготовить в любое время дня, но не употреблять на голодный желудок, так как крыжовник слегка кислит.

Описание приготовления:

Смузи из крыжовника нужно дегустировать сразу после подачи, пока напиток не расслоился. Аппетитный смузи с удовольствием выпьют взрослые и дети. При наличии красочных ягод вы можете готовить его хоть каждый день! Главное — не употреблять напиток на голодный желудок с утра!
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник лучше всего выбирать красного сорта — он более сладкий. Обязательно пробуйте ягоды на вкус перед приготовлением напитка, чтобы знать какую норму меда добавить.

Крыжовник высыпьте в глубокую емкость, залейте холодной водой и несколько раз промойте. Удалите хвостики. Несколько ягод отложите для украшения.

Высыпьте промытые ягоды в емкость блендера или в глубокую емкость, если будете использовать погружной блендер. Добавьте цветочный мед любого сорта. Если у вас аллергия на такой сладкий продукт, то замените его сахаром.

Влейте в емкость ряженку любой жирности либо замените ее кефиром, но не молоком. Кислоты, содержащиеся в ягодах, свернут молоко и вы получите на выходе напиток с творожистыми хлопьями.

Измельчите все содержимое емкости на пульсирующем режиме блендера примерно 2-3 минуты.

Нанизайте на шпажки оставшиеся ягоды крыжовника, разлейте смузи в стаканы или чашки, украсьте ягодами и листочками мяты. Подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version