Site icon Рецепты

Смузи из инжира и винограда

Смузи из инжира и винограда
Смузи из инжира и винограда


Смузи из инжира и винограда — калорийный напиток, отличающийся сладостью даже без добавления подсластителя! Если вы все же сладкоежка, то рекомендую вам использовать цветочный мед вместо сахара, если у вас нет аллергии на такой продукт. В целом же инжир дарит напитку свой вкус и сладость, поэтому для меня такой состав продуктов — идеально сбалансирован.

Так как и инжир, и виноград при измельчении превращаются в густое пюре, то в качестве молочной основы лучше всего использовать молоко любой жирности, но охлажденное. Теплое молоко сразу же расслоится при соприкосновении с виноградной массой.

Если вы решите использовать вместо молока кефир или йогурт, то смузи получится густым. По желанию в него можно добавить пару капель ванильного или цитрусового ароматизатора.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Инжир промойте в воде, срежьте хвостики и разрежьте каждый плод на четыре части, высыпая нарезку в чашу блендера или кухонного комбайна.

Виноград промойте в воде, оборвите ягодки с кисти прямо в емкость. Используйте этот сорт, так как в нем нет косточек.

Влейте охлажденное молоко любой жирности.

Взбейте все в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме, измельчая и виноград, и инжир.

Перелейте молочный смузи из инжира и винограда в стаканы и подайте к столу сразу же после приготовления. Не забудьте про трубочки!

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version