Site icon Рецепты

Смузи боул с семенами чиа и творогом

Смузи боул с семенами чиа и творогом
Смузи боул с семенами чиа и творогом


Разбухшие семена чиа создают густую, скользкую структуру, оригинальный внешний вид с темными вкраплениями и благодаря практически нейтральному вкусу сочетаются с самыми разными продуктами. Например, для завтраков и всяких питьевых смузи к чиа добавляют фруктовые и ягодные пюре, соки, орехи, зерновые, молоко, творог, кефир и т.п.

Регулируя пропорции, легко менять жидкий смузи на боул, который, подобно каше, едят ложкой.

Для приготовления смузи боул с семенами чиа и творогом возьмите продукты по списку.

Сухие семена чиа заливаем питьевой водой, оставляем набухать на 2-3 часа или целую ночь, что очень удобно для завтраков.

Смесь густеет, вокруг каждого зернышка образуется липкая субстанция.

Творог разминаем с мякотью банана.

Перемешиваем с разбухшими сладковатыми семенами чиа.

По вкусу приправляем смузи боул натуральным медом.

Разводим кефиром до желаемой густоты.

Переливаем в порционные емкости и дополняем смузи боул ягодами, кусочками фруктов, дроблеными орехами, чиа, мятой по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version