-
Смородина черная
—
120 г -
Розмарин
—
1 веточ. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Вода
—
500 мл
-
Продукты для приготовления.
Чёрную смородину заранее разморозить. -
К ягодам смородины добавить сахар. Возможно, его надо добавлять к свежим ягодам для лучшего выделения сока при приготовлении пюре. Сейчас, по желанию, сахар можно добавить после измельчения ягод.
-
Измельчить ягоды любым удобным способом. Я воспользовалась блендером и оставила ягодную массу в таком виде, а можно протереть до состояния пюре.
-
Измельчённые ягоды поместить в чайник.
-
Залить горячей водой и добавить веточку розмарина. Накрыть крышкой и настаивать 15 минут.
-
Чай готов и можно пробовать!