Site icon Рецепты

Смородиновый мусс

Смородиновый мусс
Смородиновый мусс


Описание приготовления:

Вкусный, яркий и полезный десерт из смородины — это отличное блюдо для детского праздника или просто прохладный десерт в жаркий летний день. Готовится он довольно просто, а ваши дети будут в восторге.

Проверим, все ли ингредиенты для десерта у нас имеются, чтобы в процессе готовки не возникли сюрпризы.

Желатин замачиваем в теплой кипяченой воде, пусть набухает.

Смородину тщательно промываем, подсушиваем и перебиваем блендером в пюре.

Добавляем к ягодному пюре сахар, тщательно перемешиваем.

Отделяем белок от желтка, желток нам будет не нужен.

Желатин нагреваем и размешиваем до полного растворения, а затем остужаем. Добавляем к ягодному пюре белок и раствор желатина.

И взбиваем всё это миксером в пену.

Раскладываем мусс в красивые креманки или бокалы и ставим в холодильник, пусть слегка застынет. Затем можно украсить его взбитыми сливками и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version