Site icon Рецепты

Смородиновый курд

Смородиновый курд
Смородиновый курд


Описание приготовления:

На разных кухнях мира курд готовят по-разному. Основой этого десерта могут быть любые ягоды или фрукты. Сразу ягоды провариваются, после чего нужно отделить жмых от сиропа. В полученную смесь нужно добавить яйца, сливочное масло и сахар и проварить до готовности.

Курд или крем — очень распространенное лакомство во всем мире. Чаще всего готовят лимонный курд в Америке и подают к мороженому или другим десертам. МЫ будем готовить смородиновый курд по классическому рецепту.

2. Засыпаем смородину сахаром и ставим томиться на медленный огонь, а лучше на водяную баню.

3. Когда ягоды проварятся, их нужно протереть через сито. Жмых можно выбросить, а соус снова поставить на огонь.

4. Добавляем сливочное масло и яйца, а также в конце всыпаем сахар. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.

5. Варим на очень слабом огне, постоянно помешивая. Спустя 5 минут снимаем с огня и даем остыть, не забывая периодически помешивать (чтобы не образовывалась пленка).

6. Переливаем смородиновый курд в стеклянную емкость и ставим в холодильник, чтобы он немного застыл.

7. Вот такой у нас получается смородиновый курд. Им можно поливать пломбир или употреблять как обычный десерт.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version