Site icon Рецепты

Смородиновый компот на зиму

Смородиновый компот на зиму
Смородиновый компот на зиму



Делюсь рецептом из красной смородины без стерилизации. Готовится он легко и хорошо хранится всю зиму. Вкус компота получается насыщенным, ярким, с приятной кислинкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смородиновый компот на зиму. Количества сахара лучше регулируйте на свой вкус, можно добавить больше. Смородину можно использовать как красную, так и черную. Можно взять микс. По желанию в банку для аромата можно добавить свежую мяту. Если любите натуральные, полезные напитки, то обязательно попробуйте!
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Смородину помойте, тщательно переберите. Удалите весь мусор и испорченные ягоды, веточки можно оставить.

Переложите смородину в чистую стерилизованную банку.

Влейте кипяток. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

Влейте горячий сироп обратно в банку. Закрутите крышку.

Переверните банку вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Смородиновый компот на зиму готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version