Site icon Рецепты

Смородиновый джем

Смородиновый джем
Смородиновый джем



Несмотря на кропотливость в приготовлении, смородиновый джем в домашних условиях — это не только вкусное лакомство, но и великолепная начинка для круассанов, пирогов и другой выпечки.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать домашние заготовки из ягод, обязательно приготовьте смородиновый джем по классическому рецепту. Для желирования можно использовать желатин или Желфикс. Ягоды нужно проварить и перетереть через сито и только после этого нужно довести массу до кипения, после чего закатать по банкам.
Количество порций: 20

1. В летнюю пору мы начинаем делать домашние заготовки на зиму. Смородиновый джем в домашних условиях — отличное лакомство и потрясающая начинка для разной сладкой выпечки. Даже просто к чаю с дорогими гостями смородиновый джем станет отличным решением. Итак, промываем тщательно ягоды и отправляем их в кастрюлю. Желательно, если емкость будет иметь антипригарное дно. Добавляем к смородине сахар и томим на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Проваренный джем нужно поместить в сито.

2. Затем перетираем смородину так, чтобы жмых остался в сите.

3. К протертому ягодному сиропу нужно добавить желфикс или желатин (желатин нужно развести заранее, чтобы он набух). Теперь отправляем сироп с сахаром и желфиксом на плиту, доводим до кипения и томим на очень слабом огне (можно поставить на водяную баню).

4. Когда смородиновый джем остынет, отправляем его в стерилизованные банки и закатываем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version