Site icon Рецепты

Смородиновая настойка

Смородиновая настойка
Смородиновая настойка



Ароматная настойка поднимет настроение, укрепит иммунитет и подарит бодрость. Готовьте ее в летнее время из свежих ягод или в зимнее — из замороженных. Охлаждайте напиток перед дегустацией.

Описание приготовления:

Настойка — идеальный способ сделать домашний ужин или посиделки с друзьями более непринужденными. Подавайте ее к столу охлажденной с различными закусками: сыром, фруктами, брускеттами или сладостями. Срок годности настойки не ограничен.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Промойте ягоды смородины в воде, удалите хвостики. Высыпьте их в кастрюлю или ковш. Засыпьте сахарным песком.

Залейте горячей водой и поместите на плиту, доведите до кипения и выключите нагрев. Дайте остыть.

Процедите приготовленный компот через ситечко, жмых удалите или сделайте с ним различные десерты.

В жидкость влейте качественную водку. Обязательно покупайте только качественное спиртное, чтобы оно не испортило вкус напитка. Аккуратно перемешайте и перелейте в графин, стеклянную банку, бутылку. Поместите емкость в сухое прохладное место на 30 дней, встряхивая емкость каждые 3-4 дня.

Спустя указанное время смородиновую настойку можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version