Ароматная настойка поднимет настроение, укрепит иммунитет и подарит бодрость. Готовьте ее в летнее время из свежих ягод или в зимнее — из замороженных. Охлаждайте напиток перед дегустацией.
Описание приготовления:
Настойка — идеальный способ сделать домашний ужин или посиделки с друзьями более непринужденными. Подавайте ее к столу охлажденной с различными закусками: сыром, фруктами, брускеттами или сладостями. Срок годности настойки не ограничен. Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте ягоды смородины в воде, удалите хвостики. Высыпьте их в кастрюлю или ковш. Засыпьте сахарным песком.
Залейте горячей водой и поместите на плиту, доведите до кипения и выключите нагрев. Дайте остыть.
Процедите приготовленный компот через ситечко, жмых удалите или сделайте с ним различные десерты.
В жидкость влейте качественную водку. Обязательно покупайте только качественное спиртное, чтобы оно не испортило вкус напитка. Аккуратно перемешайте и перелейте в графин, стеклянную банку, бутылку. Поместите емкость в сухое прохладное место на 30 дней, встряхивая емкость каждые 3-4 дня.
Спустя указанное время смородиновую настойку можно подавать к столу.