Сегодня приготовим вкусную домашнюю заготовку на зиму — смородина с бананом. Смородина играет доминирующую роль, ее вкус более насыщен в варенье. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Нарезанный кусочками банан не теряется в рецепте. Варенье хорошо подойдет для открытых пирогов, также его можно использовать как прослойку для бисквита, либо просто насладиться, подавая его к чаю. Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл. варенья. Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Смородину вымойте и просушите, после измельчите в блендере.
Крупный банан очистите и нарежьте дольками.
Смородину и банан переложите в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.
Добавьте сразу весь сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите варенье 50 минут.
В процессе варки перемешивайте варенье не часто и аккуратно, чтобы не повредить кусочки банана.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в темное и прохладное место.