Site icon Рецепты

Смородина с бананом на зиму

Смородина с бананом на зиму
Смородина с бананом на зиму



Сегодня приготовим вкусную домашнюю заготовку на зиму — смородина с бананом. Смородина играет доминирующую роль, ее вкус более насыщен в варенье. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Нарезанный кусочками банан не теряется в рецепте. Варенье хорошо подойдет для открытых пирогов, также его можно использовать как прослойку для бисквита, либо просто насладиться, подавая его к чаю. Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл. варенья.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Смородину вымойте и просушите, после измельчите в блендере.

Крупный банан очистите и нарежьте дольками.

Смородину и банан переложите в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.

Добавьте сразу весь сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите варенье 50 минут.

В процессе варки перемешивайте варенье не часто и аккуратно, чтобы не повредить кусочки банана.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите варенье в банку.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в темное и прохладное место.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version