Рецепт: Смородина на зиму. Как приготовить Смородина на зиму?
Продукты
Смородина — 1 кг
Сахар — 2 кг
Подготовить ягоды смородины и сахар.
Как заготовить смородину на зиму:
Смородину хорошо промыть и обсушить.
Пропустить смородину через мясорубку или размолоть блендером.
Добавить сахар (пару ложек оставить).
Хорошо перемешать ягоды с сахаром.
Банки и капроновые крышки хорошо вымыть с содой. Банки простерилизовать любым способом.
Выложить смородину с сахаром в стерилизованные сухие банки, немного не доходя до края.
Сверху смородину в банках засыпать сахаром (1,5-2 ст. ложки).
Закрыть капроновой крышкой. Хранить такую заготовку из смородины с сахаром можно при комнатной температуре, или в прохладном месте.
Приятного чаепития!