Site icon Рецепты

Смородина на зиму

Смородина на зиму
Смородина на зиму


Рецепт: Смородина на зиму. Как приготовить Смородина на зиму?

Продукты
Смородина — 1 кг
Сахар — 2 кг

Подготовить ягоды смородины и сахар.

Как заготовить смородину на зиму:

Смородину хорошо промыть и обсушить.

Пропустить смородину через мясорубку или размолоть блендером.

Добавить сахар (пару ложек оставить).

Хорошо перемешать ягоды с сахаром.

Банки и капроновые крышки хорошо вымыть с содой. Банки простерилизовать любым способом.
Выложить смородину с сахаром в стерилизованные сухие банки, немного не доходя до края.

Сверху смородину в банках засыпать сахаром (1,5-2 ст. ложки).

Закрыть капроновой крышкой. Хранить такую заготовку из смородины с сахаром можно при комнатной температуре, или в прохладном месте.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version