Site icon Рецепты

"Смокинг Бишоп"

"Смокинг Бишоп"
"Смокинг Бишоп"



В Англии всегда на широкую ногу праздновали Рождество. Есть множество национальных рецептов, которые до сих пор готовят. Этот, например, пришёл из 18-19 века прямиком со страниц кулинарной книги.

Описание приготовления:

Я подготовила для вас инструкцию, в которой описала, как приготовить «Смокинг Бишоп». Этот напиток напомнит вам глинтвейн, но в его составе помимо вина есть портвейн. С английского языка название переводится как «курящий епископ», что очень забавляет. Кстати, об этом фруктовом напитке в своих книгах писал Чарльз Диккенс.
Количество порций: 8-10

Тщательно промойте и обсушите фрукты. Разогрейте духовку до 160 градусов.

В каждом апельсине и в одном лимоне сделайте маленьких 5 проколов. Во все вставьте гвоздику. Отправьте фрукты запекаться на противне на 70 минут.

Тем временем в сотейнике доведите до кипения воду с корицей, перцем и мускатным орехом. Также добавьте имбирь кусочками. Постоянно мешайте. Варите смесь пару минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.

В другой кастрюле доведите до кипения вино. Затем всыпьте в него сахар. Варите, помешивая, 5 минут на медленном огне. После этого влейте пряную жидкость.

Далее в глубокую посуду выложите готовые апельсины с лимоном. Сверху влейте винную смесь. Закройте всё полотенцем. Уберите посуду на 1 сутки в тёплое место.

Спустя отведённое время, фрукты разделите пополам. Выжмите из них сок в винный напиток.

Затем жидкость процедите через сито в кастрюлю, удаляя все твёрдые частички.

Потом к напитку влейте портвейн. Поварите его, не доводя до кипения.

В готовый «Бишоп» добавьте мелкие кусочки лимона. Подавайте напиток горячим. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version