Описание приготовления:
Сваренные ягоды можно взбить блендером, так косточки малины будут чувствоваться не так сильно в готовой смокве. Но это необязательно. Как приготовить смокву из малины смотрите в пошаговом рецепте.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину переберите и очистите от мусора.
Засыпьте малину сахаром и оставьте, чтобы ягода пустила сок. Если массу 1-2 раза перемешать, то это произойдет быстрее.
Когда малина даст сок, поставьте вариться на слабый огонь, постоянно помешивая. Варим малину с сахаром до тех пор, пока она не будет легко отделяться от дна кастрюли. На приготовление указанного мною объема продуктов уйдет около 30 минут.
Сваренную массу тонким слоем (2-3 мм)
выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушим на воздухе 5-7 дней.
Высохшую смокву режут на кубики или прямоугольники и подают на десерт. Хранить смокву следует в стеклянной посуде закрытой пергаментной бумагой в холодильнике.
Приятного аппетита!