Site icon Рецепты

Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем

Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем
Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем


Этот яблочный пирог своеобразный аналог привычной всем шарлотки, однако тесто у него гораздо нежнее благодаря сметане. Кроме того сочетание ароматов яблок, корицы и орехов создает невероятно теплую и праздничную атмосферу в доме во время выпечки. А вкус хрустящей миндальной корочки – это совершенство!

На фото продукты для приготовления пирога: мука, сахар, сливочное масло, яблоки, яйца, масло сметана. Кроме того нужна корица, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

Миндаль измельчить в блендере.

Соединить с корицей и сахаром.

Для приготовления теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца и еще раз взбить. Потом влить сметану, взбить. Далее постепенно подсыпать муку с разрыхлителем и все взбить до однородности.

Яблоки почистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими кусочками.

Добавить фрукты в тесто, перемешать ложкой.

Форму смазать маслом и вылить половину теста, сверху посыпать половиной ореховой крошки.

Затем распределить оставшееся тесто и равномерно посыпать крошку.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около часа.

Перед употреблением желательно дать настоятся пирогу ночь.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version