Site icon Рецепты

Сметанный торт

Сметанный торт
Сметанный торт


Описание приготовления:

Сметанный торт – простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром — каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус.

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. В миске смешайте просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.

2. В другой миске взбейте масло комнатной температуры с сахаром, через пару минут добавьте яйца, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Взбивайте до кремовой консистенции.

3. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы.

4. Затем введите измельченный в кофемолке миндаль, миксер отложите и перемешивайте лопаточкой или деревянной ложкой.

5. Добавьте смесь муки с солью, содой и разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.

6. В небольшой мисочке аккуратно смешайте клюкву с сахаром. Если используете другие сладкие ягоды, то сахар не понадобится.

7. Добавьте клюкву с сахаром в тесто.

8. Осторожно перемешайте, пытаясь не повредить ягодки.

9. Выложите тесто в ранее приготовленную форму для запекания.

10. Приготовьте присыпку или топинг. Для этого руками разотрите 30 г масла и по пол-стакана сахара и муки.

11. Равномерно распределите топинг сверху на тесто.

12. Запекайте сметанный торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из торта сухой, когда тот будет готов.

13. Пусть готовый торт остывает в течение получаса в форме. Затем вытащите его.

14. Присыпьте сметанный торт сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version