Site icon Рецепты

Сметанный торт с черносливом и орехами

Сметанный торт с черносливом и орехами
Сметанный торт с черносливом и орехами



Сметанные торты одни из самых вкусных и нежных. Особенно интересный вкус получается, если добавить в начинку грецкие орехи и чернослив. Сметана, орехи и сухофрукты… Одним словом — ВКУСНО!

Описание приготовления:

Скажу сразу, что бисквит получается пышным и сочным, не сухим. Всю нежность торта идеально оттеняет сладкий чернослив и пикантный грецкие орехи. Я настоятельно советую использовать мягкий, свежий чернослив. Если он жестковат, то перед тем как добавлять в торт, залейте его минут на 5 кипятком. К слову, начинку можно заменить, например, на миндальные лепестки и жидкую карамель. Экспериментируйте!
Количество порций: 4-6

Для теста взбейте яйца с сахаром.

Влейте горячую смесь молока с маслом и введите просеянную с содой муку. Аккуратно перемешайте.

Готовое тесто выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую 180 градусов минут на 50-60.

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.

Для крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.

Каждый корж смажьте кремом, выкладывая сверху измельченный чернослив и орехи.

Таким образом соберите торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он пропитался.

Готовый торт украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version