Site icon Рецепты

Сметанный торт с медовыми коржами

Сметанный торт с медовыми коржами
Сметанный торт с медовыми коржами



Сметанный торт с медовыми коржами — это классика кулинарии. Недорогой, простой в приготовлении и очень вкусный, этот торт пользуется заслуженной популярностью уже многие годы.

Описание приготовления:

Приготовить сметанный торт с медовыми коржами просто, но как и любой торт он требует времени. Коржи выпекаются быстро, но время выпечки зависит от вашей духовки. Украсить торт можно любым кремом по вкусу. И это могут быть не только белки с сахаром, а, например, взбитые сливки. Можно просто весь торт посыпать крошкой. В любом случае торт получится нежным, мягким, в меру сладким и очень вкусным.
Количество порций: 12

Подготовьте ингредиенты для торта.

В миску вбейте яйца и всыпьте 150 грамм сахара.

Тщательно разотрите или взбейте яйца с сахаром.

Мягкое сливочное масло и мед выложите в миску.

Растопите масло с медом в микроволновке или на водяной бане.

В миске соедините масло с медом и сахар с яйцами. Добавьте соду и лимонную кислоту. Поставьте миску на плиту и постоянно перемешивайте, пока смесь не вспенится.

Постепенно всыпьте муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холод на час.

После разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Выложите в сковороду с пергаментом. Диаметр моей сковороды 20 см. Наколите тесто вилкой.

Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Таким образом испеките все коржи. У меня получилось семь штук и небольшой корж для посыпки.

Приготовьте крем. В миску выложите сметану и добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

Перемешайте. Крем готов.

Намажьте каждый корж сметанным кремом.

Бока торта также смажьте кремом.

Посыпьте бока торта крошкой.

Два белка выложите в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Взбивайте белки на водяной бане до густой массы, похожей на зефир. Я добавила пищевой краситель.

С помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт.

Сметанный торт с медовыми коржами готов.

Дайте торту пропитаться 6-10 часов и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version