Site icon Рецепты

Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой
Сметанный торт с клубникой



Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники — такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас.

Описание приготовления:

Клубника любима многими и в сезон ее созревания мы готовим много вкусных десертов с этой замечательной ягодой. Так давайте же приготовим отличный торт и порадуем себя и близких. А как приготовить сметанный торт с клубникой, вы узнаете из этого рецепта. Вместо бисквита можно использовать любое печенье, или вообще обойтись без него, а просто залить сметанную массу в форму и, пока она не застыла, добавить в нее ягоды.
Количество порций: 6-8

Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится раза в 3, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто до однородности.

Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто, разравниваем.

И выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Желатин замочим в воде и нагреем до полного растворения на водяной бане. Затем остудим до комнатной температуры. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром и, не прекращая взбивать, добавим желатиновый раствор.

Выложим сметанную массу на остывший бисквит и отправим в холодильник минут на 15-20.

Клубнику тщательно помоем и обсушим на бумажных полотенцах. Затем разрежем крупные ягоды пополам. Приготовим клубничное желе по инструкции на пачке, только воды добавляем меньше — 700 мл. Пусть желе остывает.

Выложим ягоды клубники на слегка застывший сметанный слой.

И заливаем остывшим клубничным желе. Отправляем в холодильник до полного застывания желейного слоя.

А затем освобождаем торт от съемных бортиков формы и наслаждаемся вкусным и легким десертом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version