Site icon Рецепты

Сметанный торт с желатином

Сметанный торт с желатином
Сметанный торт с желатином



Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов.

Описание приготовления:

Если у вас вечером гости и нужен вкусный десерт, а печь нет возможности или сил — этот рецепт приготовления сметанного торта с желатином именно для такого случая. Времени на приготовление у вас уйдет совсем немного, гораздо дольше торт будет застывать в холодильнике. Такой торт обходится совсем недорого, а нежный вкус сметанного желе понравится всем. Рассказываю, как приготовить сметанный торт с желатином.
Количество порций: 1

Печенье измельчаем блендером со сливочным маслом.

Получим в итоге довольно мягкую массу из которой и сформируем нижний слой торта. Если ваше печенье недостаточно сладкое — добавьте в процессе его измельчения немного сахара.

Выкладываем в форму на слой из печенья нарезанный банан. Вместо банана можно положить любые ягоды.

Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды и, пока он набухает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Тонкой струйкой вливаем растворившийся желатин в сметанный крем и взбиваем все вместе.

Заливаем получившийся крем в форму поверх бананов и отправляем торт в холодильник для застывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version