-
Яйца
3 Штуки (бисквит) -
Сахар
150 Грамм (бисквит) -
Мука пшеничная
130 Грамм (бисквит) -
Соль
1 Щепотка (бисквит) -
Какао порошок
2 Ст. ложки -
Сметана
500 Миллилитров (крем) -
Сахар
100 Грамм (крем) -
Загуститель для сметаны
1 Ст. ложка (крем) -
Орехи молотые грецкие
150 Грамм (для присыпки) -
Масло растительное
30 Миллилитров
Невероятно нежный и пропитанный сметанный торт понравится всем родным без исключения, ведь он готовился по бабушкиному рецепту. Запишите и вы себе в кулинарный блокнот рецепт такого десерта!
Описание приготовления:
Красочный сметанный торт по бабушкиному рецепту знаком каждому из нас с детства! Попробуйте сделать такой десерт на своей кухне и побаловать им своих любимых, детей, внуков и т.д. Готовится торт не долго, главное — дать ему пропитаться, чтобы он получился сочным.
Количество порций
6
Подготовьте указанные продукты. Сметану можно использовать любой жирности.
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна и всыпьте соль, сахарный песок. По желанию можно добавить ванильный сахар. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену на высокой скорости техники.
Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку по частям, аккуратно вмешивая их во взбитую массу, но не взбивая.
У вас должно получиться гладкое шоколадное тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите в форму бисквитное тесто и отправьте его на средний ярус духовки.
Испеките бисквит примерно 30 минут и затем извлеките форму, повернув ее на бок, чтобы выпечка не опала в процессе остывания. Бисквит полностью остудите.
Затем разрежьте его горизонтально на два или три коржа.
Сметану любой жирности взбейте с сахаром и загустителем для сметаны. На это уйдет примерно 3-4 минуты.
Выложите часть сметанного крема на нижний корж и распределите с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки.
Накройте вторым коржом и снова выложите крем. Распределите и покройте верхним коржом. Обмажьте весь торт и присыпьте молотыми грецкими орехами. Оставьте десерт в холодильнике минимум на 1-2 часа для пропитывания.
Спустя указанное время торт нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу с горячими напитками. Приятного вам аппетита!