Site icon Рецепты

Сметанный пирог с ежевикой

Сметанный пирог с ежевикой
Сметанный пирог с ежевикой



Очень нежный и ароматный пирог с ежевикой смело можно отнести в разряд изысканной выпечки! Еще бы – рассыпчатое легкое тесто с ярким вкусом поджаренного миндаля и сладкие, сочные ягоды.

Описание приготовления:

Пирог заслуживает место в кулинарной тетрадке. Он получается невероятно нежным и ароматным. Миндаль придает благородный привкус марципана, ежевика — пикантность, а в сочетании все это — изысканный, ни с чем не сравнимый вкус! Угощайтесь!
Количество порций: 6-8

Миндаль обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца, остудите и измельчите в крошку.

Размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным экстрактом до побеления и пышности.

По-одному вбейте яйца, взбивая каждое и добавляя по столовой ложке молотого миндаля.

Добавьте сметану и оставшийся миндаль, перемешайте.

Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и вымешайте нежное тесто.

Если у вас свежая ежевика, просто добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте. Если Вы берете замороженные ягоды, то крупную ежевику лучше разморозить и дать стечь соку. Ягоды слегка припудрить кукурузным крахмалом и лишь затем добавить в тесто. Я добавила половину просто в тесто, а половину выложила на пирог сверху.

Тесто выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте пирог минут 30-35, до румяной корочки и отставших от бортиков формы краев.

Готовый пирог осторожно выньте на решетку – он очень мягкий и нежный – и остудите.

Присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами ежевики и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version