Site icon Рецепты

Сметанный пирог с апельсином, орехами и шоколадом

Сметанный пирог с апельсином, орехами и шоколадом
Сметанный пирог с апельсином, орехами и шоколадом


Так приятно, когда в доме пахнет пирогами!!! Предлагаю вам испечь в общем-то простой пирог, но невероятно вкусный! Ему надо дать выстояться хотя бы ночь, тогда он будет особо вкусен! Вкусный завтрак вам обеспечен!

Для приготовления сметанного пирога с апельсином нам понадобятся: мука, сливочное масло, грецкие орехи, шоколадные капли, апельсин (с него выжмем сок и натрем цедру), яйца куриные, сметана, ванильный экстракт, сода, разрыхлитель, сахар, корица.

Сразу приготовим прослойку. Смешаем сахар, муку, корицу. Добавим размягченное сливочное масло, перетрем в крошку. Орехи измельчим так, чтобы были крупные кусочки, добавим в смесь. Туда же — шоколадные капли. Перемешаем, уберем в холодильник.

Приготовим тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавим 2 яйца, тшательно взбивая после каждого.

Получится вот такая масса.

Цедру апельсина натрем на мелкой терке, добавим в смесь. Туда же — ванильный экстракт. Перемешиваем.

Муку смешаем с содой и разрыхлителем. Добавим четвертую ее часть в смесь. Перемешаем. Затем — треть сметаны. Опять мука, сметана… Заканчиваем мукой.

Получится достаточно густое, но в то же время нежное тесто.

Из апельсина выжмем сок. У меня зеленый апельсин, сок его особо ароматный.

Добавим его в тесто. Хорошо перемешиваем.

Форму диаметром 21 см застелим пергаментом. Вынимаем из холодильника прослойку.

Выкладываем в форму половину теста, поверх него — половину прослойки. На прослойку — вторую половину теста, на тесто — вторую половину прослойки. Удобно прослойку распределять вилкой.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов 30 минут. Затем вынимаем пирог, накрываем фольгой и выпекаем еще около часа до готовности.

Сметанный пирог с апельсином, орехами и шоколадом готов. Чуть остудим в форме, затем — на решетке перед подачей.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version