Site icon Рецепты

Сметанный "Наполеон"

Сметанный "Наполеон"
Сметанный "Наполеон"



Этот торт очень популярен в России, Украине, Белоруссии и других странах, особенно СНГ. Нежные коржи смазаны заварным кремом из яиц. Рассказываю, как приготовить сметанный «Наполеон».

Описание приготовления:

Весь секрет приготовления этого торта в тончайших коржах, которые хорошо перемазывают кремом, поэтому десерту не нужно много времени на пропитку. Есть разные вариации, например, его делают с клубникой, малиной, иногда со смородиной. Торт нежный и мягкий, его можно сделать на праздник и без повода.
Количество порций: 8-10

1
В миску вложите 4 столовые ложки сливочного масла и добавьте к ним 0,5 стакана сахара, взбейте до образования однородной массы.

2
В отдельной миске взбейте 2 куриных белка и переложите к маслу, добавьте сметану, воду и щепотку соли.

3
По столовой ложке добавляйте муку, замешивайте тесто, возможно понадобится меньше муки. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

4
Спустя необходимое время разделите тесто на 16 частей, каждую раскатайте очень тонко и из каждого пласта вырежьте круг. Выпекайте коржи поочередно в разогретом до 190 градусов духовом шкафу по 6-8 минут.

5
В кастрюлю вылейте молоко и отправьте ее на средний огонь. В другой миске взбейте желтки с оставшимся белком и сахаром до образования пышной массы.

6
Смешайте яичную смесь с мукой и вылейте ее в теплое молоко, варите до образования густой массы.

7
Добавьте ваниль и сливочное масло, перемешайте и уберите кастрюлю с огня, остудите.

8
В разъемную форму уложите первый корж и смажьте его кремом, затем проделайте то же самое с оставшимися 14 коржами.

9
Последний корж раскрошите и украсьте верхушку торта. Отправьте торт на 4-6 часов в холодильник.

10
Спустя необходимое время достаньте торт из холодильника и нарежьте кусочками, аккуратно переложите в тарелку и подавайте к столу.

11
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version