Site icon Рецепты

Сметанный муссовый торт

Сметанный муссовый торт
Сметанный муссовый торт


Подготовить продукты для сметанного муссового торта.

В глубокой миске соединить сухое желе и сахарную пудру.

Влить горячую воду и перемешать. Отставить желе в сторону до полного растворения сахарной пудры и желе.

В форму выложить бисквит толщиной 1,5 см. Бисквит должен отступать от краёв формы на 0,5 см.

Остудить желе до теплого состояния, а затем взбить миксером до воздушных крупных пузырьков, минуты 3-4.

Затем добавить сметану и взбивать минуты 3. Масса станет воздушной с множеством пузырьков.

Влить в форму с бисквитом немного желейного суфле и поставить в холодильник на 30 минут. Если влить сразу всю массу, то ваш бисквит просто всплывёт на поверхность) Масса с бисквитом должна схватиться!

Затем аккуратно влить оставшуюся массу и поставить в холодильник на ночь до полного застывания.

Готовый торт достать из формы и переложить на тарелку. Украсить верх тортика ягодами и мятой. Посмотрите, какой красивый сметанный муссовый торт на разрезе! Очень вкусный, воздушный и в меру сладкий!

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version