Подготовить продукты для сметанного муссового торта.
В глубокой миске соединить сухое желе и сахарную пудру.
Влить горячую воду и перемешать. Отставить желе в сторону до полного растворения сахарной пудры и желе.
В форму выложить бисквит толщиной 1,5 см. Бисквит должен отступать от краёв формы на 0,5 см.
Остудить желе до теплого состояния, а затем взбить миксером до воздушных крупных пузырьков, минуты 3-4.
Затем добавить сметану и взбивать минуты 3. Масса станет воздушной с множеством пузырьков.
Влить в форму с бисквитом немного желейного суфле и поставить в холодильник на 30 минут. Если влить сразу всю массу, то ваш бисквит просто всплывёт на поверхность) Масса с бисквитом должна схватиться!
Затем аккуратно влить оставшуюся массу и поставить в холодильник на ночь до полного застывания.
Готовый торт достать из формы и переложить на тарелку. Украсить верх тортика ягодами и мятой. Посмотрите, какой красивый сметанный муссовый торт на разрезе! Очень вкусный, воздушный и в меру сладкий!
Приятного чаепития!