Site icon Рецепты

Сметанный крем с агар-агаром

Сметанный крем с агар-агаром
Сметанный крем с агар-агаром


Описание приготовления:

Очень легко и просто приготовить сметанный крем на агар-агаре, используя сметану любой жирности. Обязательно дайте сиропу остыть до нужной температуры, чтобы сметана не свернулась при вмешивании, а затем поместите его в холодильник до полного загустения.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сахар всыпьте в емкость с антипригарным дном: казан, ковш, кастрюлю. Влейте воду, лимонный сок и поместите емкость на плиту.

Доведите сахарный сироп до кипения, чтобы на поверхности жидкости образовались крупные пузыри. Всыпьте в емкость агар-агар.

Аккуратно все перемешайте и снова доведите до кипения, а затем выключите нагрев. Остудите примерно до 45 градусов. Помните, что агар-агар начинает желироваться уже при температуре в 35 градусов!

Как только смесь остынет, вмешайте в нее сметану любой жирности.

Когда вмешаете всю сметану, поместите крем в холодильник или морозильную камеру до полного остывания, он загустеет еще больше.

Выложите сметанный крем в креманки или пиалы, подайте к столу или используйте для приготовления других рецептов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version