Site icon Рецепты

Сметанный крем для торта

Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта


Важно! Посуду, в которой будет взбиваться крем, нужно предварительно охладить.

Итак, возьмём сметану, сахарную пудру и ванилин. Сахарную пудру, конечно же, можно заменить сахаром, но тогда время взбивания крема увеличится в 2-3 раза.

Сметану поместить в чашу комбайна и взбивать на малых оборотах.

Когда увидите что сметана стала более жидкой — добавить сахарную пудру и ванилин.

Увеличить скорость и продолжать взбивать, пока масса не начнёт уплотняться. Если вы используете сметану жирностью менее 30%, то в этот момент добавьте загуститель и продолжайте взбивать до уплотнения массы (консистенцию можно увидеть на фото ниже — на лопатке).

Проверить плотность крема лопаткой: крем должен быть густым и хорошо держать форму.

Крем переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на полчаса. Затем использовать по назначению. Я готовила с этим кремом торт, который покажу немного позже. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version