Важно! Посуду, в которой будет взбиваться крем, нужно предварительно охладить.
Итак, возьмём сметану, сахарную пудру и ванилин. Сахарную пудру, конечно же, можно заменить сахаром, но тогда время взбивания крема увеличится в 2-3 раза.
Сметану поместить в чашу комбайна и взбивать на малых оборотах.
Когда увидите что сметана стала более жидкой — добавить сахарную пудру и ванилин.
Увеличить скорость и продолжать взбивать, пока масса не начнёт уплотняться. Если вы используете сметану жирностью менее 30%, то в этот момент добавьте загуститель и продолжайте взбивать до уплотнения массы (консистенцию можно увидеть на фото ниже — на лопатке).
Проверить плотность крема лопаткой: крем должен быть густым и хорошо держать форму.
Крем переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на полчаса. Затем использовать по назначению. Я готовила с этим кремом торт, который покажу немного позже. Приятного аппетита!