Описание приготовления:
Чтобы получить крем более жидкой консистенции для сухих коржей, можно добавить в сметану немного тёплого молока.
Также при помощи молока крем можно сделать шоколадным. Для этого надо всего лишь растопить плитку шоколада на водяной бане с несколькими ложками молока, а затем шоколадную массу ввести в сметанный крем и хорошо перемешать.
Для получения разноцветного крема разделите массу на несколько частей и добавьте пищевой краситель.
Сметану положите в небольшую кастрюльку, туда же всыпьте 100 грамм сахара. Кастрюльку необходимо поставить на водяную баню. Но вода в нижней кастрюльке не должна касаться дна той, где лежит сметана.
Поставьте конструкцию водяной бани на слабый огонь и начинайте варить, помешивая массу ложкой каждые 15 минут. Варить сметану с сахаром придётся довольно долго: около полутора часов. Главное не забывать время от времени помешивать массу.
Если вы видете, что из крема испарилась вся жидкость, добавляйте немного воды. По прошествии 90 минут, когда масса приобретёт лёгкий карамельный оттенок, в кастрюльку положите масло. Помешивайте крем, пока оно не растворится. В это время огонь выключать не нужно.
Снимите крем с водяной бани и аккуратно перемешайте его венчиком до полной однородности. По желанию можете добавить туда ванилин или любой ароматизотор. Когда крем остынет, его можно использовать для тортов и другой выпечки.