Site icon Рецепты

Сметанный заварной крем

Сметанный заварной крем
Сметанный заварной крем


Описание приготовления:

Вкусный, воздушный и простой сметанный заварной крем можно приготовить за один час. Даже под действием плотных коржей он не "осядет". Крем получается очень вкусным. При желании в него можно добавить какао. После охлаждения он становится очень плотным.

1. Это простой рецепт крема, в основе которого лежит сливочное масло, яйцо, сахар и сметана. Все ингредиенты доступные, а сам крем получается воздушным и в то же время плотным.

2. Растираем в кастрюле яйцо с сахаром, ставим на слабый огонь.

3. Доводим до кипения, добавляем муку. Снова растираем и томим на огне.

4. В самом конце всыпаем ванильный сахар и добавляем сметану. Снова доводим до кипения и томим, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком.

5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня и взбиваем миксером. Перед добавлением масла даем крему полностью остыть (до комнатной температуры).

6. Отдельно взбиваем масло до получения пышной формы, после чего постепенно добавляем заварной крем и продолжаем взбивать миксером.

7. Вот такой красивый получается сметанный заварной крем. Отправляем его в холодильник до полного застывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version