- Теплая вода — 100 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 10 Грамм (или 20 г свежих дрожжей)
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 1/2 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 3,5 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кунжут — 50 Грамм
Сейчас я вам расскажу, как приготовить сметанные булочки, которые станут отличной альтернативой хлебу. Эти булочки получаются легкими, мягкими и с хрустящей корочкой. Классная выпечка!
Описание приготовления:
Легкие и воздушные булочки на сметанном дрожжевом тесте готовятся очень просто и не требуют больших затрат усилий. Булочки получаются очень пышными и долго не черствеют. Могут быть заменителем хлеба или тостов для бутербродов. А если вместо кунжута использовать сахар, такие булочки можно подавать к чаю. Особенно хороши они в теплом виде.
Количество порций: 6
Приятного аппетита!