Удивите домашних жизнерадостным, вкусным лакомством – приготовьте сметанные блинчики с цитрусовым сахаром. Нежнейшие, тонкие золотистие, с узнаваемым лимонно-апельсиновым ароматом и ярким вкусом. Особый интерес – необычный сахар. Мы уже привыкли к тростниковому, леденцовому, карамельному, пришло время открыть еще один подвид. Толщину блинов можно варьировать – от совсем тоненьких до пухлых, напоминающих оладьи. Все зависит от личных предпочтений. Смотрится блюдо очень красиво, контраст белого и желтого цветов поднимает настроение – смело можно фотографировать и размещать в соцсети.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 650 г муки
- 200 г сметаны жирностью 10%
- 120 г сливочного масла
- 6 яиц
- 50 г сахара
- ½ ч. л. соли
Для подачи:
- 250 г сметаны жирностью 25–30%
- 120 г сахара
- цедра 1 лимона
- цедра 1 лайма
- цедра 1 апельсина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте цитрусовый сахар. В небольшую миску всыпьте сахар, добавьте цедру и разотрите ложкой. Сахар должен слегка окраситься и приобрести цитрусовый аромат.
Шаг 2
Для теста растопите половину сливочного масла и остудите. Смешайте яйца, сметану, соль и сахар, всыпьте муку, влейте 350 мл воды и перемешайте миксером. Уберите тесто на 30 мин в холодильник.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду диаметром 24 см. Влейте половник теста и распределите по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Пеките блинчик на средне-сильном огне 2 мин, аккуратно переверните лопаткой и готовьте еще 30 сек. Переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.
Шаг 4
Подавайте блинчики со сметаной и цитрусовым сахаром.
Кстати
На 100 г: белки 8,13 г (10,16% суточной нормы)
• жиры 14,00 г (15,56%)
• углеводы 46,54 г (27,70%)
• ккал 345,20 (19,18%)
• натрий 257,76 мг (17,78%)
• общий сахар 11,98 г (23,96%)
• НЖК 7,70 г (38,50%)
• пищевые волокна 1,40 г (4,67%)