Добавить чаепитию настроения – вот девиз сметанно-лимонного печенья. Никто не откажет себе в удовольствии съесть пару-тройку нежных, ароматных, рассыпчатых печенюшек за утренним завтраком. И вечером можно – такая домашняя выпечка хороша в любое время дня. И даже в меру полезна, так как содержит только натуральные ингредиенты. А если душа потребует не только вкусного содержания, но и внешней красоты, облеките ее в форму звездочек, сердечек, мишек или зайчиков – все будет зависеть от вашего умения, фантазии или подходящих формочек в наличии. Обязательно привлекайте к процессу готовки детей – они любят возиться с мукой и тестом.
- 400 г муки
- 120 г сахарной пудры
- 125 г сливочного масла
- 100 г сметаны жирностью 15–20%
- 2 яйца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 210 г сахарной пудры
- 80 г сметаны
- 1 ст. л. лимонного сока
- цедра для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
на противне на 5 мин, затем переложите на решетку. Разложите следующую партию и повторяйте, пока не используется все тесто.