Site icon Рецепты

Сметанник с черной смородиной

Сметанник с черной смородиной
Сметанник с черной смородиной


Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению сметанника с черной смородиной. Ягоды смородины подойдут как свежие, так и замороженные.

Прежде всего нужно черную смородину промыть, перебрать и дать стечь воде.

А теперь я приступаю к приготовлению теста. Я использую миксер. Если его нет, то можете взять обычный венчик или вилку, тогда процесс взбивания слегка усложнится.

Смешиваю яйца с сахаром.

И пробиваю смесь миксером до появления пышной пены.

Отдельно выкладываю в миску сметану.

Добавляю к сметане муку и погашенную лимонкой соду.

Вливаю взбитые с сахаром яйца.

Снова все перемешиваю, проще это сделать тем же миксером.

Смородину пересыпаю крахмалом, обваливаю ягоды.

Форму выстилаю промасленной бумагой, вливаю тесто и сверху размещаю подготовленную смородину, присыпаю молотой корицей.

Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаю минут 30, готовность проверяю деревянной зубочисткой.

Сметанник с черной смородиной легко снимается с бумаги. Он готов, его остается остудить и разрезать на порции. Подавать к чаю или кофе.

А можно превратить наш пирог в сочный тортик. Для этого я разрезаю его пополам поперек — это можно сделать длинным ножом или ниткой. Взбиваю сметану с сахаром миксером до полного растворения сахара.

Промазываю нижний корж, кладу верхний и заливаю кремом сверху. Украшаю ягодками смородины.

Вот и все, торт Сметанник с черной смородиной готов: просто и быстро! А как вкусно-то!

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version