Site icon Рецепты

Сметанник с изюмом

Сметанник с изюмом
Сметанник с изюмом


Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления Сметанника с изюмом в духовке.

Изюм замочите в горячей воде на 5 минут.

В миску вбейте яйцо, добавьте сметану и сахар. Перемешайте вилкой или венчиком.

Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. 2 чайные ложки муки отложите.

Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

С изюма слейте воду, откиньте на сито, а затем просушите бумажными полотенцами. В сухой изюм добавьте 1 чайную ложку муки и перемешайте.

Введите изюм в тесто и хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте отложенной 1 чайной мукой. Выложите тесто и выпекайте Сметанник с изюмом в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность на сухую зубочистку.

Готовый кекс достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, а затем аккуратно переверните на блюдо. Дайте ему остыть.

Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version