Site icon Рецепты

Сметанник на кефире на сковороде

Сметанник на кефире на сковороде
Сметанник на кефире на сковороде


Для приготовления торта «Сметанник» на кефире на сковороде возьмите все ингредиенты по списку.

В миску налейте кефир, который предварительно немного подогрейте. Насыпьте соду.

Добавьте сахар и ванильный сахар в кефир с содой и перемешайте.

Постепенно насыпьте муку.

Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто.

Разделите тесто на семь-восемь частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Диаметр моих коржей — 18-20 см. На горячую сухую сковороду выложите круг теста, который наколите вилкой.

Пеките коржи для Сметанника на кефире на сковороде на среднем огне по 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и пеките так же.

Когда все коржи будут готовы, с помощью крышки от кастрюли или тарелки подровняйте их до одинакового размера. Обрезки коржей не выбрасывайте. Их вы измельчите и используете для посыпки торта.

Приготовьте крем. В миску выложите сметану, добавьте сахарную пудру по вкусу и аккуратно перемешайте. Если у вас сметана жирностью свыше 30%, то её можно взбить миксером.

Смажьте сметанным кремом коржи и бока торта.

Крошкой, приготовленной из обрезков коржей, посыпьте торт. На этом приготовление торта «Сметанник» на кефире можно закончить.

Но его можно украсить по своему вкусу. Верх торта я украсила розочками из белкового крема. Для украшения подойдут взбитые жирные сливки или жирная сметана. На ваше усмотрение.

Дайте торту пропитаться не менее 7-8 часов, а лучше ночь.

А после нарежьте и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version