Сметанник из песочного теста — отличный десерт для чаепития или посиделок с друзьями, в кругу родных. Готовится он буквально за 1 час, но обязательно должен охладиться такое же количество времени!
Описание приготовления:
Ароматный и красочный сметанник просто идеален на вкус, особенно если он приготовлен на основе из песочного теста. Основа получается хрустящей, а начинка — очень мягкой, тающей во рту. Обязательно угостите своих родных и друзей таким десертом, подавая его вместе с чаем либо кофе. Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Выложите в глубокую емкость сливочное масло комнатной температуры, всыпьте пшеничную муку, половину сахарного песка и соль. Тщательно разотрите.
Сначала у вас получится мелкая песочная крошка.
Соберите крошку из теста в колобок, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте оставшийся сахарный песок, выложите сметану и все тщательно взбейте.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите в форму для запекания песочное тесто, распределите его руками, заходя на бортики. Поместите форму в духовку и запеките тесто 15 минут.
Затем извлеките форму и залейте в нее начинку. Если вы поместите вместе и тесто, и начинку, то тесто не пропечется и останется сыроватым снизу! Поместите форму снова в духовку и запеките сметанник примерно 25-30 минут до румяности.
Готовый пирог извлеките из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре, а после перенесите в холодильник на 1 час. Затем его можно подать к столу.