Site icon Рецепты

«Сметанник» в мультиварке

«Сметанник» в мультиварке
«Сметанник» в мультиварке


«Сметанник» — вкусный пирог, простой в приготовлении. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления «Сметанника».

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления «Сметанника» в мультиварке. Он получается нежным, а если пирог разрезать и прослоить кремом из сметаны, то получится замечательный домашний тортик для вечернего чаепития в кругу семьи.

Подготовим продукты для приготовления «Сметанника» в мультиварке.

Яйца соединим с сахаром и взобьем до полного растворения сахара.

Добавим теплое растопленное масло и сметану, перемешаем.

Затем постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, перемешаем.

Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, на дно положить круг, вырезанный из пергамента, и вылить тесто.

Выпекала «Сметанник» в мультиварке Редмонт-250 (4 л, мощность — 860 Вт) на программе «выпечка» 1 час (готовность проверяем шпажкой), затем извлекла при помощи контейнера-пароварки, перевернула корж, положила обратно в мультиварку и допекала еще 15 минут. Готовый пирог достаем, остужаем.

Пока остывает сметанный пирог, приготовим сметанный крем. В сметану добавим сахарную пудру и ванилин, перемешаем.

Разрезаем остывший пирог на 2 или 3 коржа.

Прослаиваем сметанным кремом. Оставшимся кремом я украсила пирог. Готовый «Сметанник» убираем в холодильник для пропитывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version