Сметана дома

Закуски


  • Кефир  — 1/4 Стакана
  • Сливки жирные  — 500 Миллилитров


Сметану можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Это не только вкусный молочный продукт, но и отличная основа для выпечки, для десерта, для соуса. Расскажу, как приготовить сметану дома.

Описание приготовления:

Приготовление займет не очень много времени (около 1 суток). Затем переложите сметану в банку и храните в холодильнике. Используйте сметану для первых блюд, для салатов, для выпечки или для соуса. Используйте нежирный кефир и сливки или наоборот, они повлияют на жирность сметаны.
Количество порций: 4

Сметана дома - фото шаг 1
1. Возьмите стеклянную форму (можно банку) и влейте в нее кефир.

Сметана дома - фото шаг 2
2. Перелейте к кефиру густые сливки (не менее 30% жирности), хорошенько перемешайте все венчиком.

Сметана дома - фото шаг 3
3. Возьмите марлю или натуральную ткань, накройте ей горлышко и перевяжите резинкой.

Сметана дома - фото шаг 4
4. Настаивайте содержимое при комнатной температуре (на уровне 26-29 градусов) в течение 24 часов. А если в комнате слишком тепло, то отправьте банку в духовку с включенным светом.

Сметана дома - фото шаг 5
5. Спустя необходимое время достаньте банку. Сметана в ней должна получиться густая, с приятным кисловатым вкусом. Храните ее в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий