- Кефир — 1/4 Стакана
- Сливки жирные — 500 Миллилитров
Сметану можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Это не только вкусный молочный продукт, но и отличная основа для выпечки, для десерта, для соуса. Расскажу, как приготовить сметану дома.
Описание приготовления:
Приготовление займет не очень много времени (около 1 суток). Затем переложите сметану в банку и храните в холодильнике. Используйте сметану для первых блюд, для салатов, для выпечки или для соуса. Используйте нежирный кефир и сливки или наоборот, они повлияют на жирность сметаны.
Количество порций: 4
1. Возьмите стеклянную форму (можно банку) и влейте в нее кефир.
2. Перелейте к кефиру густые сливки (не менее 30% жирности), хорошенько перемешайте все венчиком.
3. Возьмите марлю или натуральную ткань, накройте ей горлышко и перевяжите резинкой.
4. Настаивайте содержимое при комнатной температуре (на уровне 26-29 градусов) в течение 24 часов. А если в комнате слишком тепло, то отправьте банку в духовку с включенным светом.
5. Спустя необходимое время достаньте банку. Сметана в ней должна получиться густая, с приятным кисловатым вкусом. Храните ее в холодильнике.