Site icon Рецепты

Слойки с творогом и изюмом

Слойки с творогом и изюмом
Слойки с творогом и изюмом



Очень люблю слоеные пирожки, часто готовлю их с разными начинками. В этот раз расскажу, как приготовить слойки с творогом и изюмом. Вкусная и простая в приготовлении выпечка на каждый день. Пробуйте!

Описание приготовления:

Тесто использую уже готовое, потому как времени не хватает. Творог для выпечки можно купить уже с изюмом (творожная масса). У меня же отдельно сухофрукты и отдельно творог. Можно брать его любой жирности, какой больше любите. Такие пирожки разлетаются за пару минут, особенно когда горячие. Они вкусные, сытные и очень хорошо подходят к чаепитию.
Количество порций: 10-12

1. В миску кладу творог, можно его перетереть, но я этого не делаю. К творогу добавляю изюм.

2. Вбиваю 2 куриных яйца и по вкусу добавляю сахар, ваниль.

3. Тщательно перемешиваю творожную массу до образования однородной консистенции.

4. Готовое покупное тесто заранее разморозил. Выкладываю его на стол, который немного присыпал мукой, раскатываю тесто, но не очень тонко.

5. Разрезаю пласт теста на необходимое количество пирогов.

6. Оставшееся яйцо вбиваю в чашу и размешиваю вилкой, оно пригодится для смазывания.

7. Каждый квадратик смазываю яйцом и туда же кладу творожную начинку.

8. Защипываю пирожок.

9. Противень посыпаю мукой и выкладываю на него пирожки, смазываю их яйцом для румяной корочки.

10. Отправляю выпечку в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

11. Готовые пирожки перекладываю на тарелку. Они моментально разлетаются.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version