Site icon Рецепты

Слойки с сулугуни

Слойки с сулугуни
Слойки с сулугуни



Слойки с сулугуни – еще один быстрый рецепт вкусной домашней выпечки. Слабосоленый сыр вперемешку с твердым дает необычайно нежную вкусовую гамму. Тягучая начинка — это просто волшебно, поверьте!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить ароматные слойки с сулугуни, лучше всего использовать дополнительно твердый сыр, таким образом вкус будет более насыщенным, ведь сулугуни – слабосоленый вид сыра. Тесто можно использовать как покупное, так и домашнее, но первое экономит намного больше времени. Оптимальная температура выпекания – 180 градусов. Смотрите, как приготовить слойки с сулугуни.
Количество порций: 12-16

Подготавливаем все необходимые для готовки ингредиенты. Сыры натрите на крупной терке и смешайте между собой.

Размороженное слоеное тесто раскатайте тонким слоем на поверхности.

Сырную смесь выложите на одну половину теста. Накройте второй половиной теста, а сверху раскатайте скалкой.

Теперь снова положите сыр на одну половину теста. Прикройте второй половиной теста, прокатайте сверху скалкой. Разрежьте тесто с сырной начинкой на 4 равные части, а затем — по размеру выпечки.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него слойки.

Смажьте яйцом каждую слойку, а также присыпьте кунжутом. Поставьте слойки с сыром выпекаться в духовку в течении 20 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version