Site icon Рецепты

Слойки с нектаринами

Слойки с нектаринами
Слойки с нектаринами



Слойки с нектаринами — вкуснейшая домашняя выпечка для чаепития в кругу семьи и с гостями. Если вы купили готовое слоеное тесто, процесс приготовления значительно ускоряется.

Описание приготовления:

Готовятся слойки очень просто. Предлагаю два вида, с которыми справится любой кулинар. Что касается начинки, то сахар кладите по вкусу в зависимости от того, насколько кислые нектарины. При подаче слойки можно посыпать сахарной пудрой. Отличная выпечка к чаю, кофе, молоку.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек.

Приготовьте начинку из нектаринов для слоек. Нектарины помойте, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте сахар по вкусу.

Добавьте крахмал, который свяжет сок нектаринов во время выпекания и не даст намокнуть тесту.

Перемешайте нектарины с сахаром и крахмалом.

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.

Нарежьте тесто на квадраты со стороной 12 сантиметров.

Я приготовила два вида слоек. Первый вариант. В углу квадрата теста сделайте три надреза. В противоположном углу выложите начинку из нектаринов.

Сложите тесто вдвое.

Закрепите края слойки вилкой.

Второй вариант. Квадрат теста визуально разделите на две части. На одну часть выложите начинку, а на другой части сделайте надрезы.

Соедините края теста и закрепите с помощью вилки.

Подготовленные слойки выложите на противень с пекарской бумагой.

Смажьте слойки яйцом.

Отправьте в духовку разогретую до 180-185 градусов. Выпекайте слойки 25-30 минут.

Слойки с нектаринами готовы. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version