Такая выпечка отлично подойдет для чаепития, а также ей не стыдно угостить друзей и знакомых. Попробуйте рецепт, как приготовить слойки с лимоном. Получается очень интересное сочетание.
Описание приготовления:
Выпечка, приготовленная своими руками по этому рецепту, получается ароматной, хрустящей и невероятно вкусной. Готовится такое блюдо достаточно просто. В этом рецепте используем готовое слоеное тесто, однако, при желании его можно приготовить самостоятельно. Для приготовления нужны: слоеное тесто, яйца, лимон и сахар. Количество порций: 4
1. Прежде всего размораживаем готовое слоеное тесто по инструкции, указанной на упаковке. Для начинки лимоны моем и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой, добавляем сахар и перемешиваем.
2. Размороженное тесто раскатываем толщиной 5 миллиметров, разрезаем его на квадраты размером примерно 15х15 сантиметров. Специальным или обычным кухонным ножом делаем надрезы в центре половины всех квадратов.
3. Приготовленную лимонную начинку выкладываем внутрь одного неразрезанного квадрата, яйцо взбиваем в чаше и промазываем им края. Накрываем другим квадратом (с прорезями) и вилкой проходимся по всем краям, скрепляя их.
4. Противень застилаем фольгой и выкладываем заготовки, выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 10-15 минут (зависит от толщины раскатанного теста).