Слоеной выпечкой сейчас никого не удивишь, а в этой мне особенно понравилась начинка. Я и предположить не могла, что крошка может быть такой вкусной, а из жареной муки и карамельного сахара она просто обалденная, так бы и съела все в сыром виде, но нельзя))). Очень советую приготовить такой десерт, тем более что делается он очень просто. Потом рука все время тянется к румяным слоечкам и остановиться просто невозможно.
Если нет коричневого сахара, можно взять и обычный белый, только вкус немного пострадает (не думаю, что так уж сильно). Слоеное тесто лучше приобрести то, которое готовится на сливочном масле, а не маргарине. Но как уж получится, все равно выпечка вас порадует.
Подготовьте все необходимое для слоек с крошкой и начнем творить.
Сначала обжарьте муку на сухой сковороде до красивого золотистого цвета. Не отходите от плиты и постоянно помешивайте ее. Обжаренную муку полностью остудите.
К остывшей муке добавьте кусочки сливочного масла и коричневый сахар. Сюда же можно добавлять и ванилин, и корицу, если вы, конечно, любите эти добавки. Я добавила щепотку ванилина, но и без него смесь получилась очень ароматной. Хорошенько перетрите сыпучую смесь до однородной пластичной крошки. Если крошку сжать в ладони, она не должна рассыпаться.
Слоеное тесто разделите на 2 части, как и начинку. Раскатайте тесто тонким слоем и выложите половину крошки. Ах, как же она пахнет и такая вкусная…). Придавите крошку к тесту ладонями или прокатайте скалкой.
Сверните тугой рулет, края его тщательно защипните.
Нарежьте рулет наискосок, кусочками по 1.5-2 см.
Выложите кусочки на противень с пергаментом и смажьте их взбитым яйцом, старайтесь смазывать только поверхность теста, а не начинку. Кусочки рулета можно разложить вертикально и горизонтально, вертикально мне нравится больше. Сначала начинка у меня рассыпалась, потому что масла положила меньше, а потом я все скорректировала. Выпекайте слойки с крошкой при 180 градусах примерно 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые слойки с крошкой подайте к чаю или кофе. Приятного вам!