Site icon Рецепты

Слойки с колбасой "Зигзаг"

Слойки с колбасой "Зигзаг"
Слойки с колбасой "Зигзаг"



Сегодня хочу поделиться еще одним простым и доступным вариантом приготовления несладкой выпечки из слоеного теста. На этот раз это будут небольшие булочки с колбасой в виде зигзагов. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить слойки с колбасой «Зигзаг», не сложнее приготовления любых других слоек. Единственная задача моего рецепта – показать еще один вариант заворачивания и формирования слоек. Зигзаги с колбасой получаются, помимо того, что вкусными, так еще и очень красивыми. Так и хочется съесть одну, а то и несколько. Не боритесь со своими желаниями, а пеките сразу побольше таких слоек!
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте заранее из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Кстати, для этого рецепта можно использовать как слоеное, так и слоено-дрожжевое тесто. Мне больше нравится второй вариант, слойки тогда получаются нежнее и вкуснее.

Колбасу порежьте тонкими кружочками, можно купить уже порезанную колбасу в магазине или попросить продавца порезать ее. Но я с успехом порезала колбасу и сама, главное: нож должен быть большим и острым.

Тесто тонко раскатайте тесто. Подберите круглую форму диаметром равную диаметру колбасы. Я использую металлическую форму, но можно подобрать подходящее блюдечко, чашку и т.д. Выдавите кружочки из теста, их должно получиться ровно в 2 раза больше, чем кружочков колбасы.

Каждый ломтик колбасы положите между двумя кружочками теста. Затем сделайте надрезы, как показано на фото. Получится своеобразный зигзаг. Немного растяните его в стороны.

Переложите зигзаги на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

Запекайте слойки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Подавайте горячими, кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version