Site icon Рецепты

Слойки с вишней

Слойки с вишней
Слойки с вишней



А у нас сегодня на десерт воздушные, легкие, хрустящие пирожки с сочной вишневой начинкой! Готовить их очень просто и быстро! Заходите в гости, расскажу, как приготовить слойки с вишней.

Описание приготовления:

Все очень просто. Заготовки из теста поместите в формочки для маффинов. Так сочная начинка не будет вытекать, и пригорать на противне. Пирожки сохраняют свою форму и не разваливаются. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4-6

Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильника, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Вишню без косточек откиньте на сито.

Тесто разрежьте на 6 равных квадратиков, немного раскатайте. Поместите заготовки в формочки для маффинов, оставив верху уголки.

На дно каждой заготовки насыпьте крахмал, положите по 4 вишни, 1 ч. л. сахара.

Желток слегка взбейте с 1 ст. л. воды, смажьте уголки внутри заготовок.

Соедините уголки, прижмите. Смажьте верх пирожков желтком. Поставьте их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудите.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version