Site icon Рецепты

Слойки со сгущенкой

Слойки со сгущенкой
Слойки со сгущенкой



Этот рецепт для тех кто обожает сладкую выпечку. Доставьте себе небольшое удовольствие и испеките слойки со сгущенкой, тем более, что сделать это очень легко!

Описание приготовления:

Мой сын сгущенку обожает в любом виде и готов есть ее в любое время суток. А уж выпечка со сгущенкой у него на особом месте. Раньше он покупал готовые слойки в магазине, а когда в магазинах появилось слоеное тесто, мы стали печь слойки со сгущенкой дома. Это очень выгодно, вкусно и быстро. Я расскажу вам, как сделать слойки со сгущенкой из готового теста. Это очень просто и слойки получатся даже у тех, кто никогда ничего сам не пек. С помощью рецепта с фото, вы прекрасно справитесь с этим процессом и у вас на столе будет вкусная и сладкая выпечка. Слойки перед выпечкой можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Но это необязательно, готовые слойки и так будут золотистыми, а сгущенка дает достаточно сладости. Если же вам слойка покажется недостаточно сладкой, готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Если есть желание, края слоек можно сделать более красивыми — с помощью вилки или фигурного ножа. Удачи вам!
Количество порций: 6-8

Слегка посыпаем мукой поверхность стола, на которой будем раскатывать тесто. Выкладываем тесто, чтобы оно разморозилось.

Немного раскатываем пласт теста. Сильно не усердствуйте — тесто не должно быть слишком тонким.

Разрезаем тесто на прямоугольники или квадратики и раскладываем начинку. Начинки не советую класть много — она может вытечь при выпекании.

Теперь формируем слойки. Можно сделать их прямоугольными, как у меня на фото. Можно треугольными или в виде конвертиков. Самое главное — хорошо защипать края.

Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом или слегка присыпанный мукой. Выпекаются слойки довольно быстро — минут 20 в нагретой до 200 градусов духовке.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version