Нежный и невероятно вкусный заварной крем можно использовать для различных кондитерских изделий. Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки. Поэтому пробуйте сделать вкусный десерт.
Описание приготовления:
Самое сложное в рецепте, как приготовить слойки из слоеного теста с кремом «Патисьер», — это заварной крем. Чтобы в нем не образовались комочки, нужно его помешивать на протяжении всего процесса. Готовые слойки получаются хрустящими, а крем внутри — нежный, сладкий и тягучий. Количество порций: 5-7
1. Для приготовления крема в миске смешайте 50 г сахара, крахмал и щепотку ванилина.
2. Добавьте 100 мл молока, перемешайте, а затем отправьте в крем желтки.
3. В кастрюлю отправьте остаток молока и 50 г сахара. На медленном огне доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в крем, постоянно его помешивайте.
4. Затем перелейте смесь назад в кастрюлю и на медленном огне варите до загустения, энергично помешивая. Готовый крем переложите в другую посуду, накройте пленкой и ждите, пока он остынет.
5. Слоеное размороженное тесто нарежьте на квадраты 10*10 см и толщиной 5 мм. Сделайте надрезы, как на картинке.
6. Выложите в центр квадрата крем, соедините два противоположных уголка теста. Предварительно смочите уголки водичкой.
7. Выложите слойки на пекарскую бумагу. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой.