Site icon Рецепты

Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"

Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"
Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"



Нежный и невероятно вкусный заварной крем можно использовать для различных кондитерских изделий. Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки. Поэтому пробуйте сделать вкусный десерт.

Описание приготовления:

Самое сложное в рецепте, как приготовить слойки из слоеного теста с кремом «Патисьер», — это заварной крем. Чтобы в нем не образовались комочки, нужно его помешивать на протяжении всего процесса. Готовые слойки получаются хрустящими, а крем внутри — нежный, сладкий и тягучий.
Количество порций: 5-7

1. Для приготовления крема в миске смешайте 50 г сахара, крахмал и щепотку ванилина.

2. Добавьте 100 мл молока, перемешайте, а затем отправьте в крем желтки.

3. В кастрюлю отправьте остаток молока и 50 г сахара. На медленном огне доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в крем, постоянно его помешивайте.

4. Затем перелейте смесь назад в кастрюлю и на медленном огне варите до загустения, энергично помешивая. Готовый крем переложите в другую посуду, накройте пленкой и ждите, пока он остынет.

5. Слоеное размороженное тесто нарежьте на квадраты 10*10 см и толщиной 5 мм. Сделайте надрезы, как на картинке.

6. Выложите в центр квадрата крем, соедините два противоположных уголка теста. Предварительно смочите уголки водичкой.

7. Выложите слойки на пекарскую бумагу. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version