Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления слоек из готового слоеного теста в микроволновке. Сыр можно использовать любых сортов главное, чтобы хорошо плавился.
Тесто разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 6 примерно одинаковых полосок (как на фото). Твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками.
Затем выложите их на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и присыпьте итальянскими травами. Я готовила небольшими партиями по 2 штуки.
Поверх теста распределите сыр.
Отправьте тарелку с заготовками в СВЧ печь на 4 минуты, мощность — 800 Ватт. По истечению времени дверцу не открывайте, а дайте слойкам ещё пару минут побыть в микроволновке. Если у вас мощность печи выше — время приготовления нужно уменьшить, а если слабее — увеличить, буквально на минуту. Слойки готовятся очень быстро, и если не рассчитать время, они просто сгорят. Если вы будете готовить их первый раз, лучше далеко не отходить и проконтролировать весь процесс.
Слойки из слоеного теста в микроволновке (с сыром) получаются вкусными и слоистыми. Единственный недостаток — они не имеют, привычной для данной выпечки, румяной корочки.
Зато внутри они — шикарные. Можно пересчитать все слои.
Приятного аппетита!