-
Соевый соус
(ТМ Kikkoman)
—
2 ст. л. -
Грудка куриная
—
3 шт -
Перец чили
(хлопья)
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Кунжут
(белый)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Готовим маринад. Берём соевый соус, у меня ТМ Kikkoman, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, хлопья перца чили и кунжут, перемешиваем.
-
Берём куриные грудки, хорошо отбиваем, лучше через плёнку или пакет.
-
Отбитую куриную грудку смазываем маринадом. Сверху кладём вторую отбитую грудку, опять смазываем маринадом, далее третью. Хорошо придавливаем, сверху смазываем кисточкой соевым соусом. Накрываем плёнкой, оставляем мариноваться минимум на час.
-
Готовим грудки на углях на решётке или на специальной (как у меня) сковороде-гриль.
-
Зажариваем до румяности с обеих сторон около 15 минут.
-
При подаче слойку нарезаем, подаём с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!