Site icon Рецепты

Слойка с кабачком и томатами

Слойка с кабачком и томатами
Слойка с кабачком и томатами


На первый взгляд, в этом блюде нет ничего примечательного. Но я вас уверяю, что вкус вас не разочарует. Изюминка блюда — в соусе Песто. Классический соус готовится со свежим базиликом, кедровыми орешками, пармезаном. Но в этом рецепте я предлагаю аналог, более экономичный. Он получается не менее вкусным.

Сыр для рецепта можете использовать любой.

Для приготовления слойки с кабачком и томатами понадобятся следующие продукты.

По периметру теста сделайте надрез ножом, отступая от края на несколько сантиметров. Смажьте оливковым маслом.

Кабачок и помидор нарежьте на тонкие кружки. Выложите овощи внахлест на тесто, как на фото.

Посолите, посыпьте сухими травами и чесноком. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовим песто. В блендере соедините петрушку, укроп, оливковое масло (3 столовые ложки), чеснок, сухие травы, соль и измельчите.

Песто выложите поверх овощей и распределите натертый на мелкой терке сыр. Верните слойку в духовку еще на 2 минуты.

Слойка с кабачком и томатами готова.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version