Site icon Рецепты

Слоеный салат с пекинской капустой и курицей

Слоеный салат с пекинской капустой и курицей
Слоеный салат с пекинской капустой и курицей


Я фанатка различных салатов. Можно по-разному комбинировать ингредиенты, и замена даже одного может кардинально изменить вкус. Салат не обязательно делать слоеным. Я люблю делать порционно, собираю в прозрачных стаканах, так удобнее есть и выглядит симпатичнее.

Майонез по вашему желанию можете заменить на сметану или натуральный йогурт, но в этом случае необходимо будет немного подсаливать слои.

Для приготовления слоеного салата с пекинской капустой и курицей необходимы следующие ингредиенты.

В кипящую воду положите куриную грудку и варите 20 минут. Затем остудите.

Картофель отварите до готовности. Затем остудите.

Яйцо сварите вкрутую и затем остудите.

Шампиньоны нарежьте на небольшие кубики, обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до готовности и остудите.

Мелко нарежьте пекинскую капусту и выложите на дно миски, в которой вы будете собирать салат. Смажьте тонким слоем майонеза.

Картофель натрите на крупной терке, выложите вторым слоем и смажьте майонезом.

Далее распределите грибы.

Куриную грудку мелко нарежьте и выложите поверх грибов. Смажьте тонким слоем майонеза.

Сыр натрите на мелкой терке и распределите по курице. Смажьте тонким слоем майонеза.

Яйцо натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Далее отправьте в холодильник на несколько часов.

Слоеный салат с пекинской капустой и курицей готов, приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version